Пн - Пт: c 8.00 - 18.00 Сб - Вс: выходной

Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab

Временно отсутствует
74400руб.

Производитель: Томьаналит

Производство: Россия

Гарантия: 1 год

  • Описание
  • Документы

Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab представляет собой компактное, быстродействующее двухкамерное устройство, позволяющее провести одновременное выпаривание и озоление до 18 проб для дальнейшего анализа различными методами. Имеет закрытую камеру муфельного типа и размещенную на ней полузакрытую камеру типа электрической плитки. Детали корпуса печи выполнены из нержавеющей стали, что допускает ее эксплуатацию в присутствии агрессивных паров кислот.

 

Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab выпускается в замен ПДП-18М. В ПДП-Lab реализован новый электронный блок с улучшенной программой управления температурными режимами, что позволило уменьшить температурные пульсации, и повысить надежность работы печи. Для удобства работы печь ПДП-Lab снабжена керамической подставкой для горячих тиглей. Для обеспечения совместимости программ, рекомендованных в методиках анализа, в ПДП-Lab сохранены все функциональные возможности ПДП-18М.

Печь может быть использована в аналитических, экологических, медицинских, инспекционных, сертификационных, научно–исследовательских и других лабораториях и центрах. Процессы выпаривания и озоления управляются независимо друг от друга и могут осуществляться одновременно.

 

Отличительные особенности печи ПДП-Lab:

 

  • Совмещение в одном устройстве электрической плитки и муфельной камеры.
  • Возможность задания и хранения в памяти 9 программ этапов термообработки проб для каждой камеры.
  • Процессы выпаривания и озоления управляются независимо друг от друга и могут осуществляться одновременно.
  • Использование тиглей различного объема: кварцевых 20 и/или 65 мл и фарфоровых до 90 мл.
  • Керамическая подставка для горячих тиглей, встроенная в крышку печи ПДП-Lab.

 

Пульт управления обеспечивает:

9 программ термообработки для каждой камеры. От 1 до 9 автоматически контролируемых по температуре и времени этапов в каждой программе. Время выполнения этапа с момента достижения заданной темпратуры – 0...999 мин.

 

Время подготовки проб:

 

  • напитки - 2-3 ч.
  • рыба, молоко - 3-4 ч.
  • мясо, кофе, чай - 5-7 ч.
  • жиры, масла - 5-8 ч.
  • крупы, зерно, мука - 5-8 ч.

 

Технические характеристики:

Диапазон рабочих температур в рабочем объеме камеры озоления, °С  от 200 до 700 
Неравномерность температуры в рабочем объеме закрытой камеры озоления (без загрузки), не более, °С ± 5
Время разогрева камеры озоления до максимальной температуры, не более, мин. 18
Диапазон рабочих температур нагревающей поверхности камеры выпаривания, °С от 70 до 350 
Потребляемая мощность, кВт 1,2

Габаритные размеры, ммпульта управлениядвухкамерной печи

185х85х35430х200х200

Масса, кг 5,5

 

Комплект поставки:

Наименование

Количество, шт.

Двухкамерная печь

1

Пульт управления

1

Стаканчик кварцевый, V=20 см3(или V=65 см3 - по согласованию при заказе печи)*

18 (12 - при поставке стаканчиков объемом 65 см3)

Щипцы тигельные

1

Подставка под стаканчики для камеры выпаривания**

1

Подставка под стаканчики для камеры озоления**

1

Руководство по эксплуатации

1

Методика аттестации

1

Упаковочная коробка из картона

1

 

*Наличие в комплектации стаканчиков, а также их объем и количество согласовывается при заказе печи.

**Подставки под стаканчики рассчитаны на размер стаканчиков, входящих в комплектацию печи.