- Описание
- Документы
Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab представляет собой компактное, быстродействующее двухкамерное устройство, позволяющее провести одновременное выпаривание и озоление до 18 проб для дальнейшего анализа различными методами. Имеет закрытую камеру муфельного типа и размещенную на ней полузакрытую камеру типа электрической плитки. Детали корпуса печи выполнены из нержавеющей стали, что допускает ее эксплуатацию в присутствии агрессивных паров кислот.
Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab выпускается в замен ПДП-18М. В ПДП-Lab реализован новый электронный блок с улучшенной программой управления температурными режимами, что позволило уменьшить температурные пульсации, и повысить надежность работы печи. Для удобства работы печь ПДП-Lab снабжена керамической подставкой для горячих тиглей. Для обеспечения совместимости программ, рекомендованных в методиках анализа, в ПДП-Lab сохранены все функциональные возможности ПДП-18М.
Печь может быть использована в аналитических, экологических, медицинских, инспекционных, сертификационных, научно–исследовательских и других лабораториях и центрах. Процессы выпаривания и озоления управляются независимо друг от друга и могут осуществляться одновременно.
Отличительные особенности печи ПДП-Lab:
- Совмещение в одном устройстве электрической плитки и муфельной камеры.
- Возможность задания и хранения в памяти 9 программ этапов термообработки проб для каждой камеры.
- Процессы выпаривания и озоления управляются независимо друг от друга и могут осуществляться одновременно.
- Использование тиглей различного объема: кварцевых 20 и/или 65 мл и фарфоровых до 90 мл.
- Керамическая подставка для горячих тиглей, встроенная в крышку печи ПДП-Lab.
Пульт управления обеспечивает:
9 программ термообработки для каждой камеры. От 1 до 9 автоматически контролируемых по температуре и времени этапов в каждой программе. Время выполнения этапа с момента достижения заданной темпратуры – 0...999 мин.
Время подготовки проб:
- напитки - 2-3 ч.
- рыба, молоко - 3-4 ч.
- мясо, кофе, чай - 5-7 ч.
- жиры, масла - 5-8 ч.
- крупы, зерно, мука - 5-8 ч.
Технические характеристики:
Диапазон рабочих температур в рабочем объеме камеры озоления, °С | от 200 до 700 |
Неравномерность температуры в рабочем объеме закрытой камеры озоления (без загрузки), не более, °С | ± 5 |
Время разогрева камеры озоления до максимальной температуры, не более, мин. | 18 |
Диапазон рабочих температур нагревающей поверхности камеры выпаривания, °С | от 70 до 350 |
Потребляемая мощность, кВт | 1,2 |
Габаритные размеры, ммпульта управлениядвухкамерной печи |
185х85х35430х200х200 |
Масса, кг | 5,5 |
Комплект поставки:
Наименование |
Количество, шт. |
Двухкамерная печь |
1 |
Пульт управления |
1 |
Стаканчик кварцевый, V=20 см3(или V=65 см3 - по согласованию при заказе печи)* |
18 (12 - при поставке стаканчиков объемом 65 см3) |
Щипцы тигельные |
1 |
Подставка под стаканчики для камеры выпаривания** |
1 |
Подставка под стаканчики для камеры озоления** |
1 |
Руководство по эксплуатации |
1 |
Методика аттестации |
1 |
Упаковочная коробка из картона |
1 |
*Наличие в комплектации стаканчиков, а также их объем и количество согласовывается при заказе печи.
**Подставки под стаканчики рассчитаны на размер стаканчиков, входящих в комплектацию печи.