- Описание
- Документы
Рефрактометр RHB-55 используется для определения коэффициента рефракции и измерения по нему концентрации сахара в соках, винах и напитках.
Коэффициент выражает преломление света на границе призмы с жидкостью и результат может быть виден через специальный окуляр. Внутри устройства имеется специальная шкала, на которой размечена концентрация сахара. Также существуют специальные таблицы и формулы для перевода в другие единицы измерения для вычислении иных показателей.
Концентрация сахара измеряется рефрактометром RHB-55 в единицах Brix.
Широкий диапазон и большой шаг шкалы прибора делают модель RHB-55 наиболее подходящей для специфических производственных процессов и жидкостей с высокой концентрацией сахара и низкой критичностью её изменения.
Температурная компенсация показаний не предусмотрена.
Технические характеристики рефрактометр RHB-55:
Диапазон изм-й |
Brix 0-55% |
Точность изм-й |
Brix ±1% |
Шаг шкалы прибора |
Brix 1% |
Температурная компенсация (ATC) |
без АТС |
Размеры |
160 мм × 40 мм × 27 мм |
Вес |
176 грамм |