- Описание
- Документы
Рефрактометр RHB-62
Оптимальный диапазон измерения уровня сахара рефрактометром RHB-62 находится в пределах 28-62% Brix. На стекло в рабочей части устройства помещается несколько капель пробы, а сверху прижимается втрое стекло. Необходимо создать равномерное растекаание жидкости между стёклами по всей их поверхности и без пузырей.
После этого выжидаем 30 секунд для выравнивания температуры пробы с температурой устройства и можем наблюдать через окуляр распределение отражённого от образца света на шкале.
Если существует необходимость в других единицах измерения, имеются подробные таблицы перевода и специальные формулы.
Рефрактометр RHB-62 состоит из: двух прозрачных пластин (стекол) для пробы жидкости, встроенной шкалы, калибровочного винта для настройки этой шкалы и окуляра для наблюдения за шкалой.
Технические характеристики рефрактометра RHB-62:
Диапазон изм-й |
Brix 28-62% |
Точность изм-й |
Brix ±0.2% |
Шаг шкалы прибора |
Brix 0.2% |
Температурная компенсация (ATC) |
без АТС |
Размеры |
160 мм × 40 мм × 27 мм |
Вес |
176 грамм |