- Описание
- Документы
Камера морозильная КМД-0,35
Камера морозильная КМД-0,35 специально разработана и предназначена для проведения контроля морозостойкости бетонов ускоренным (третьим) методом по ГОСТ 10060-2012 «Бетоны. Методы определения морозостойкости» (-55°C).
Камера морозильная КМД-0,35 позволяет сократить необходимые время, трудоемкость и себестоимость испытаний, и увеличить оперативность при корректировке состава бетонных смесей по сравнению с испытаниями на морозостойкость базовым методом(-18°C).
В комплект камеры входят емкости из нержавеющей стали (толщина стенок 1,0±0,5) мм с крышками размером 129х129х140(h) мм в количестве 24 штук для размещения в них образцов из бетона в растворе соли. Емкости и крышки к ним изготавливаются по технологии штамповки, что исключает наличие сварных швов. Отсутствие сварных швов в конструкции емкостей гарантирует их высокую долговечность. Ёмкости предназначены для кубов с ребром 100мм.
Все необходимые детали камеры изготавливается из нержавеющей стали. В охлаждаемом объеме камеры предусмотрены 4 полки для размещения на каждой из них по шесть емкостей с образцами.
После загрузки камера обеспечивает охлаждение двадцати четырёх емкостей с образцами с начальной температурой плюс 18°С до температуры в камере минус (50,0±2,0)°С. После достижения температуры в охлажденном объеме минус (50,0±2,0)°С камера обеспечивает поддержание температуры минус (50,0±2,0)°С в течение не менее 2,5 часов. После этого камера обеспечивает повышение температуры в охлажденном объеме от минус (50,0±2,0)°С до минус 10°С без открывания двери в течение (1,5±0,5) часов. Для этого камера оснащается блоком нагревателя охлаждаемого объема. Вышеописанный график изменения температуры охлаждаемого объема вместе с образцами камера поддерживает в автоматическом режиме с помощью программируемого микропроцессора.
Термометр, измеряющий температуру охлаждаемого объема с разрешающей способностью до 0,1°С и допустимой погрешностью 0,5% подлежит периодической поверке и имеет сертификат соответствия типа средств измерений (при этом погрешность платинового датчика температуры (по ГОСТ 6651-94) в диапазоне температур от минус 200 до плюс 600 ° С составляет ±(0,3+0,005|t|)° С, где t – значение измеряемой температуры).
Данная камера морозильная с двухкаскадной холодильной машиной обладает следующими неоспоримыми преимуществами:
1. компактная и продуманная компоновочная схема конструкции камеры морозильной создаёт оптимальные габаритные размеры, что позволяет размещать её в помещении лаборатории на минимальной площади (S=1,3м2) и заносить в лабораторию через стандартный дверной проём,
2. верхнее расположение холодильной машины перед применяемым другими производителями нижним расположением холодильной машины создаёт максимальное удобство и легкодоступность при её обслуживании в эксплуатации,
3. верхнее расположение холодильной машины создаёт условия для её надёжной и долговременной работы из-за исключения случайного попадания капель рассола при загрузке в охлаждаемый объём камеры образцов в ёмкостях.
Так как до загрузки ёмкости с образцами находятся в термостатированной ванне с рассолом для оттаивания. Капли рассола приводят к коррозии элементов и отказам в работе электросхемы и системы в целом.
Микропроцессорный контроллер, управляющий работой установки, может быть подключен к компьютеру для обеспечения регистрации следующих данных: - отображение текущих показаний прибора в цифровом и графическом виде; - архивирование параметров через заданные промежутки времени; - реагирование на выход измеряемых значений за установленные пользователем границы; - просмотр архива измерений за любой промежуток времени в табличном и графическом виде.
Для подключения контроллера к компьютеру используется адаптер сети (поставляется по отдельному заказу в комплекте с кабелем подключения к компьютеру).
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование |
Значение |
Охлаждаемый объем, м3 (глубина × ширина × высота),мм |
0,65 (625×480×1200) |
Диапазон рабочих температур, °С |
- 50,0 ± 2,0 |
Средняя скорость изменения температуры в незагруженном полезном объеме камеры, °С/мин: от окружающей до – 55°С |
0,25 |
Масса образцов, кг |
не более 120 |
Электропитание |
3N~50Гц, 380 В |
Потребляемая мощность не более, кВт |
5,0 |
Габаритные размеры, мм (длина × ширина × высота) |
не более 825×755×2050 |
Масса, кг |
не более 340 |
Хладагенты |
хладон-507 хладон-23 |
Разрешающая способность измерителя температуры, °С |
0,1 |
Предел допустимой погрешности измерения температуры, % |
0,5 |